Новости / 7 признаков зала единоборств, где не стоит тренироваться. Информация для ищущих клуб тайского бокса (муай тай) в Санкт-Петербурге.

23 ноября 2016

7 признаков зала единоборств, где не стоит тренироваться.

Эта статья написана для тех, кто хочет найти хороший клуб тайского бокса в Санкт-Петербурге .В ней пойдет речь о признаках, по которым можно косвенно определить, что обучение в клубе ведется не на самом высоком уровне.

 

Часто приходится слышать слова о том, что «серьезные» занятия новичку не нужны, и любой тренер хоть чему-то научит. Но вы ведь не покупаете гнилые овощи и просроченную колбасу мотивируя это тем, что не являетесь кулинаром и сегодня не праздник? Не будьте небрежны и в выборе места для тренировок даже если ваша задача просто изредка заниматься «для себя».

  1. «Зал у дома».Чем бы вы не собрались заниматься (это касается не только спорта), стоит принять к сведению, что в городе, в лучшем случае, всего два-три места, где этому могут научить хорошо. Шанс того, высококлассный клуб тайского бокса находится в подъезде вашего дома есть, но он невысок. Скорее всего за обучением придется ездить. «Зал у дома» - по умолчанию плохой вариант.

  1. Отсутствие чемпионов. Команда выступающих на соревнованиях и выигрывающих спортсменов — единственный объективный знак качества, который говорит, что-то о тренере и клубе. Не собираетесь выступать на соревнованиях — ваш выбор, но вы ведь пришли для того, чтобы чему-то научится, так? Только доказавший в условиях жесткой спортивной конкуренции, что то, чему он учит - работает, тренер, может гарантированно считаться специалистом. На чем тренер оттачивает свое мастерство? Правильно - на спортсменах посещающих клуб тайского бокса. Может ли научить тренер у которого спортсменов нет? Вопрос риторический.

  2. Фитнесс-клубы. Как правило, в фитнесс-клубах не будет работать хороший спец по единоборствам. Причин этому много. Одна из них (см. выше) — невозможность в условиях фитнесс-клуба тренеру заниматься серьезными спортсменами и расти как специалисту. Качественный клуб тайского бокса в спб - как правило монопрофильный зал.


  1. Регулярный пропуск занятий тренером. Тренер тоже живой человек, он может заболеть, у него могут быть другие жизненные проблемы. Иногда тренер может уехать на соревнования с командой. Это обычные бытовые ситуации. Но если тренера замещают через раз, это вряд ли может считаться нормальным.

  2. Чрезмерное количество видов единоборств в клубе. Для того, чтобы хорошо «раскрутить» зал, многие клубы пытаются предельно расширить ассортимент предлагаемых единоборств. Что это значит? Как правило то, что каждый тренер под свою дисциплину занимает небольшое количество часов. Таким образом ему приходится работать в двух-трех местах и, возможно, еще на какой-то не связанной со спортом работе. Скорее всего это негативно влияет на процесс обучения.

  1. Зал «как на картинке». Чем больше вложено денег в оборудование помещения, чем больше платится за его аренду, тем большим предполагается доход от посещения зала тренирующимися. Добавим к этому другой факт — для большинства приходящих в зал обучение находится не на первом месте, на первом находится развлечение. Получается, что обучение мешает зарабатывать деньги хозяевам зала. Вывод делайте сами. Поглядите в интернете на любой олдскульный клуб тайского бокса на родине этого вида спорта. Зачастую это потрепанное временем место.

  1. Избыток маркетинга. Чаще всего хорошие тренеры не являются хорошими продавцами, а назойливый маркетинг свидетельствует о том, что обучение в плане приоритета в данном может ставится ниже финансовых интересов. Настоящий спортивный клуб тайского бокса всегда ставит на первом месте обучение пришедшего в клуб.

И напоследок дам один кажущийся мне дельным совет: ищите клубы тайского бокса в Санкт-Петербурге во главе которых стоят тренеры. Не директор, инвестор, менеджер или еще какой то «главный», появляющийся в зале раз в месяц, а тренер, который работает с вами. Вы спросите, зачем это нужно? Хозяин отвечает за то, что происходит в доме, приглашенный работник — далеко не всегда.