Новости / Тренировки по тайскому боксу для детей. Некоторые важные советы родителям.

16 ноября 2018

Тренировки по тайскому боксу для детей. Некоторые важные советы родителям.

Приходить на тренировку надо вовремя.

Это одна из основ дисциплины, вдобавок, пропустивший разминку во время тренировки по тайскому боксу, ребенок имеет больше шансов получить травму. Есть и противоположная ситуация: детей приводят слишком рано и они долгое время проводят в раздевалке или начинают безобразничать в зале.Даже если тренер уже в зале, повлиять на эту ситуацию очень сложно - тренировка еще не началась. Поэтому я всегда советую приходить таким образом, чтобы время проведенное в зале/раздевалке до тренировки было минимальным. Крайне желательно, чтобы родитель присутствовал все это время и покидал зал только когда начинается тренировка.

После тренировки по тайскому боксу ребенок должен быстро переодеться и покинуть раздевалку. Часто дети в раздевалке начинают общаться друг с другом, играть,баловаться. Этого стоит избегать.

Почему вышеизложенное важно? Время до и после тренировки по тайскому боксу для детей характерно бесконтрольной активностью, которая может привести к травмам. Будьте осторожны.

 

Чем позаниматься дома в дни когда тренировки по тайскому боксу нет?

Этот один из часто задаваемых родителями вопросов.Сначала определим, чем в плане спорта самостоятельно заниматься не стоит.Оставьте техническую сторону вида спорта для занятий на тренировке с тренером. Вы не специалист и не сможете проконтролировать все нюансы выполнения ребенком того или иного приема. Не занимайтесь с ребенком ОФП с отягощениями.Возможное исключение - легкие гантели.Делайте что-то только предварительно проконсультировавшись с тренером.

Совет номер один - больше гуляйте с ребенком. Лучше всего на природе. С детства приучайте его к длительным пешим прогулкам. Это исключительно важно для развития сердечно-сосудистой системы. Плаванье является одним из наиболее гармоничных и безопасных видов нагрузки.Очень хороши подвижные игры.

Из упражнений для развития общей физической подготовки я бы выделил отжимания,подтягивания, выпрыгивания с низкого седа, выседы, подъемы корпуса и гиперэкстензии. Очень полезна статодинамика, хотя заставить заниматься ей ребенка не просто. Следите за правильностью выполнения ребенком упражнений. Тренер может дать какие-то подводящие упражнения характерные для тренировки по тайскому боксу для детей, например "зарядки"ног и колен. Постарайтесь сами научиться делать это упражнение, тогда вы поймете на что надо указывать ребенку.

Никогда не забывайте про строгий распорядок дня и правильное питание.

Форма для тренировки по тайскому боксу для детей.

Для тренировки по тайскому боксу подходят почти любые спортивные шорты или штаны.Но лучше сразу же купить шорты для тайского бокса. Во первых они очень удобны, во вторых стиль является немаловажной составляющей любого единоборства.

Футболка предпочтительней майки. Желателен свободный покрой. Если в зале прохладно, на разминку можно одеть спортивную кофту с длинными рукавами.

Если дети тренируются на жестком покрытии (что в целом не очень хорошо), скорее всего понадобится обувь.Я бы сделал выбор в пользу легких кроссовок.



На борцовском ковре/татами, во время тренировки по тайскому боксу для детей,спортсмены , как правило, занимаются босяком. Не рекомендовано тренироваться в носках, нога в носке может подвернуться,что приведет к травме голеностопа. В том случае если стопы стираются (такое случается весьма редко) приобретите боксерки/борцовки/чешки - замечательный вариант как для жесткого так и для мягкого покрытия.

Не забывайте про шлепанцы, в том случае если ребенок тренируется на ковре/татами. Ходить босяком вне зоны ковра, там, где ходят в уличной обуви, а после этого идти грязными ногами на ковер категорически запрещено.

На тренировке ребенок должен пить.

Не слушайте тех, кто говорит, что на тренировке по тайскому боксу для детей пить вредно - это распространенное заблуждение. Обязательно обеспечьте ребенка питьем на время занятий. Это может быть простая чистая вода или некрепкий чай с медом.

Лучше если у  ребенка будет специальная спортивная бутылочка для питья, которая открывается одним движением. Как показывает практика, на открывание бутылки с винтовой крышкой дети тратят очень много времени, вдобавок часто питье проливается.

Ни в коем случае не давайте ребенку сладкие газированные напитки. Это правило распространяется не только на тренировку, постарайтесь минимизировать их употребление и в повседневной жизни. Сладкая газировка может вызывать у детей серьезную зависимость!

Часто родители спрашивают по поводу того, можно ли ребенку кушать если вскоре предстоит тренировка по тайскому боксу. Однозначного ответа на этот вопрос нет. Определенно плотно наедаться непосредственно перед тренировкой не стоит, в остальном над осмотреть на это реагирует ребенок. Если он жалуется на дискомфорт на тренировке вызванный приемом пищи, необходимо найти оптимальную паузу между едой и началом занятия.



Травма голеностопа во время тренировки по тайскому боксу для детей.

В моей практике у детей на занятиях по тайскому боксу чаще всего встречается растяжение связок голеностопа. Как правило, это неопасная травма без последствий. Полностью проходит за 5-10дней. Правило № 1: при любой вызывающей опасения травме обращайтесь к врачу!

Общие рекомендации по лечению следующие. Впервые часы после травмы показан холод.Далее 24-48 часов минимизировать работу голеностопного сустава. Плотно , но не туго забинтовать. Через 48 часов можно начинать применять разогревающие мазии контрастные ванны. Полезен легкий массаж.

В хорошем клубе у профессионального педагога тренировки по тайскому боксу для детей не более опасны чем занятия другими видами спорта. Соблюдайте рекомендации тренера и занятия муай тай принесут пользу и радость вашему ребенку.