Новости / Как правильно выстроить взаимоотношения с тренером преподающим муай тай для детей. Информация для родителей.

17 ноября 2018

Как правильно выстроить взаимоотношения с тренером преподающим муай тай для детей. Информация для родителей.

 

Знакомство с тренером.


Первый этап общения с тренером, когда ребенок пришел  в клуб тайского бокса, очень важен как для детей так и для их родителей.Изначально неправильную структуру отношений будет крайне сложно изменить в дальнейшем.

Начните с позитива.Уверенный и дружелюбный настрой вызывает симпатию.

Уточните у тренера как к нему обращаться. Всегда используйте именно эту форму обращения. Не редок случай когда на тренировке по муай тай для детей юный спортсмен на первом этапе забывает как обратиться к тренеру и,стесняясь, может не сделать этого тогда когда ему нужно. Не плохо если в разговоре с ребенком родители несколько раз упомянут имя и форму обращения к тренеру,так чтобы он хорошо усвоил эту информацию.

Представьтесь, представьте ребенка, расскажите о себе, о здоровье сына/дочери, о том, чего ожидаете от спорта, записываясь на тренировки по муай тай для детей.

Продемонстрируйте свою решимость. Тренеру всегда приятно работать с целеустремленными людьми.

Узнайте, что необходимо для тренировок, какие дисциплинарные требования приняты в вашем клубе тайского бокса.

Используйте те формы общения,которые приняты в клубе муай тай, где занимается ребенок.

Не надо бояться!У многих родителей и их детей, когда они приходят на тренировки по муай тай такой вид, будто они заглянули в пещеру к дракону. Ничего страшного в нормальном клубе единоборств ни для детей ни для их родителей нет и быть не может.



Субординация и доверие.


Доверяйте тренеру. Вы сами его выбрали.

Помните, что в зале педагог в плане субординации находится выше вас.

Как правило ребенок будет копировать вашу модель общения с тренером. Поэтому разговаривайте с тренером почтительно, избегайте панибратства. Тренировки по муай тай —хороший способ для детей научиться уважительному отношению к старшим.

Никогда не позволяйте себе даже минимальной критики по отношению к тренеру в присутствии ребенка.

Постарайтесь, чтобы ребенок привязался к тренеру. В этом случае он сможет реализовывать возможности обучения на сто процентов.

Ищите человеческих отношений. Высокий уровень педагогики подразумевает их наличие.

Дисциплина.


Приучайте ребенка к дисциплине. Дисциплина –качество, которое хороший тренер ставит очень высоко. Полноценные тренировки по муай тай для детей возможны только при соблюдении этого правила

Если ребенок не может посетить тренировку, сообщите об этом тренеру. Если вы уезжаете или по каким-то иным причинам не можете посещать тренировки, предупредите тренера.

Обязательно сообщайте тренеру о проблемах со здоровьем ребенка.

Не опаздывайте на тренировку.Опоздания мешают тренировочному процессу.

Финансовые обязательства.


Если вы записаны на тренировки по муай тай для детей - относитесь ответственно к денежным обязательствам. Всегда оплачивайте занятия во время. Необходимость напоминать об оплате - неуважение к тренеру.

Запомните, вас связывают не деньги, а ребенок, которого необходимо обучить. Оплата занятий и ваши отношения с тренером - параллельные вещи.

Если вы рассматриваете тренера исключительно как поставщика услуги, не удивляйтесь,если вам попадется человек, который будет рассматривать вас исключительно как источник дохода. Но поймете вы это далеко не сразу.



Границы ваших полномочий.


Навсегда запомните:тренер - специалист в своей области, вы- нет.

Приведу следующую аналогию.Идет серьезная хирургическая операция.В самом ее разгаре в операционную врывается родитель/муж/жена больного и объясняет хирургу, что тот должен резать тут и тут, потому что так написано в Интернете, а анестезию надо давать другую, потому что знакомый врач про нее говорил. И вообще решает тут он,потому что родственник, а врач - никто.К сожалению, подобные ситуации применительно к спорту встречаются часто.

Если вас что-то не устраивает в тренировках, подойдите и расскажите об этом тренеру.Чем раньше тем лучше.  Не предъявляйте ему претензий, просто обрисуйте ситуацию и спросите, почему тренировки по муай тай для детей проходят так, а ни иначе.Возможно, полученное объяснение даст ответ на ваш вопрос и развеет страхи и сомнения.

Общее дело.


Помимо вашего ребенка у тренера есть и другие ученики. У него есть клуб муай тай, знамя которого он несет. Постарайтесь включиться в общую работу. Не будьте обособленны.Это команда вашего ребенка, вы тоже можете стать ее частью и всегда только выиграете от этого.

Поддерживайте имидж своего клуба в личном общении, в социальных сетях и СМИ.

Обращайте внимание на других детей. Общайтесь с родителями. Тренировки по муай тай всех детей группы которую вы посещаете в некотором смысле ваше общее дело.

Избегайте конфликтных ситуаций, никогда не развивайте их. В случае возникновения сложной ситуации сразу же обращайтесь к тренеру. Окончательное слово должно быть за ним. Одновременно с этим не делайте тренера «крайним», не пытайтесь перетянуть его на свою сторону, не используйте его в качестве щита между собой и ребенком.


Правильно построенные отношения с тренером поддерживать очень просто, при том изначально допущенная ошибка потребует для ее корректировки колоссальных усилий.